Curcuma e Pepe Nero

Modificato il Tue, 10 Nov 2015 alle 04:07 PM

La curcumina, molecola attiva della curcuma, è poco biodisponibile e perciò è necessario aumentarne l'assorbimento. Esistono vari modi per aumentare la disponibilità di questa molecola, i principali sono, appunto, l'assunzione concomitante di pepe: la piperina, molecola deputata alla piccantezza del pepe ha dimostrato aumentare notevolmente la biodisponibilità della curcumina. L'assunzione della curcuma ai pasti ne migliora l'assorbimento grazie al veicolo da parte della componente grassa dei cibi, infine, la curcumina è maggiormente assorbita se assunta nel suo fitocomplesso, ossia il consumo della polvere di curcuma nel suo complesso anziché della curcumina da sola. Le compresse di curcuma de l'Angelica contengono un estratto ad alto titolo di curcumina assieme al fitocomplesso curcuma per assecondare questo aspetto e ne viene consigliata l'assunzione prima dei pasti. 

Per maggiori informazioni sulla Curcuma la invitiamo a visualizzare il video

Questo articolo ti è stato utile?

Fantastico!

Grazie per il tuo feedback

Siamo spiacenti di non poterti essere di aiuto

Grazie per il tuo feedback

Facci sapere come possiamo migliorare questo articolo!

Seleziona almeno uno dei motivi
La verifica CAPTCHA è richiesta.

Feedback inviato

Apprezziamo il tuo sforzo e cercheremo di correggere l’articolo